намджун удивляется совсем немного, когда сокджин говорит о его голосе. но это не звучит плохо, это звучит как что-то легкое и ненавязчивое. намджуну действительно приятно, и он отчего-то уверен, что когда сказал джину комплимент сам - звучал как полный лох, который с какого-то лешего пялится на спину парня. ну, вообще-то, не может не пялиться хотя бы просто потому, что татуировку делает именно в этой части тела.
- вообще-то да, было бы странно, если бы ты ходил с голой спиной постоянно, но если эта татуировка только для избранных, то мне очень приятно, что я невольно, но стал одним из этих избранных, кто знает о ней и ее видел. потому что, буду нескромным, пожалуй, получается потрясающе. тебе подходит. думаю, твоя девушка оценит, когда ты будешь готовить ей завтрак без футболки. намджун собственной фразе усмехнулся, меняя головку с краской на тату-машинке, не хватило совсем немножечко, но куда деваться. почему-то сцена с сокджином, готовящим завтрак без футболки представилась настолько ярко, что намджун в принципе удивился, что его голова умеет генерировать такие картинки. а она, как оказалось, еще как умеет. и, вообще-то, намджуну искренне кажется, что картинка эта ну слишком эстетичная для обычной жизни. что джин как-то слишком сказочно смотрится в домашней обстановке. будто сошел со страниц девчачьих романов, эдакий идеальный парень, что умеет все, да еще и обзавелся татуировкой, а от татуировок девчонки мрут. и в голове намджуна, в этой самой нереальной картинке из книжек или дорам, татуировка уже законченная. и смотрится действительно слишком хорошо. так, будто она создана именно для этой кожи, именно для этого участка тела, именно для этого человека.
пальцы сокджина гипнотизируют на мгновение, потому что выглядят красиво, даже с явно заметным изъяном. намджуна уколола злость мгновенно появившаяся и мгновенно исчезнувшая. его пальцы идеально смотрелись бы на клавишах. и он не понимал, зачем его отцу настолько жестоко ломать мечты собственного ребенка. специфика родителей намджуна была полярно другой. они ничего не давали, ровным счетом, кроме новых детей, собственно. но и не забирали ничего, что было нажито без них, да и с ними тоже. проблема была как раз в том, что им было плевать. но намджун сейчас осознал, что гораздо лучше, когда плевать. если бы отец сломал ему пальцы, чтобы он не рисовал, то с возрастом намджун сломал бы ему лицо, как только достиг той комплекции, что позволяла, просто за то, что лишил чего-то важного настолько, что вытаскивающего из самого худшего. возможно, не будь отец сокджина таким радикальным, у него была бы отдушина в виде инструмента и музыки. но говорить об этом с сокджином, углубляясь еще сильнее, было бы неправильно. у них сейчас на двоих тонкая такая ниточка, соединяющая их интересом, но пока явно не доверием. и копнуть глубже, залезть туда, куда и так пустили по самое максимальное, значило ниточку эту разорвать безбожно. вернуть на прежнее место неловкость и странность общения. намджуну этого не хотелось. он прекрасно понимал, что такое личное пространство. точно так же, как джин явно не хотел копаться в своем грязном белье при намджуне, и намджун не хотел копаться в прошлом при джине. приоткрыл, дал понять, что тут есть что-то, но дальше лезть не стоит, не надо. по крайней мере, не при первом разговоре.
заполненная заново тату-машинка вновь таранит смуглую кожу иглами, заполняя рисунок и дальше. а намджун продолжает слушать джина, концентрируя внимание на окончании татуировки. осталось ведь действительно совсем немного. почему-то хотелось растянуть это подольше. глупо как-то, чувствовать странное сближение с человеком, которого впервые в жизни видишь, в общем-то. тэхен - хитрая задница, именно так думал намджун. тэхен всегда косил под дурачка, всегда зная, какие цели преследует, и, в общем-то, всегда добиваясь того, чтобы цели эти были достигнуты. и сейчас намджун чувствовал все это достигнутой тэхеновской целью. вот только какой - пока не понимал, но знал на сто процентов, что обязательно спросит, как только выловит его в следующий раз.
- я бы спросил, кто первый, но мне кажется, что это не имеет смысла. потому что это либо тэхен, которого я знаю совершенно прекрасно, либо человек, которого я не знаю вообще, так что да. но для меня странно, что я всего лишь второй. мне всегда казалось, что людям гораздо интереснее слушать интересных и увлеченных людей, чем не таких. поэтому я предполагал, что у тебя больше слушателей. но, в таком случае, позволю себе думать, что я просто снова в числе избранных и ты рассказываешь мне гораздо интереснее, чем тем, кого твои рассказы не впечатлили. намджун кивает сам себе, не отвлекаясь от татуировки и продолжая слушать. вообще-то, если акцентировать внимание, то ему тоже очень даже нравится голос джина. причем, он думает, что голос у него совершенно особенный хотя бы потому, что в нем есть своя изюминка: сначала он кажется тебе простым и почти обычным, а потом ты вслушиваешься в мелодичность и интонации и понимаешь, в чем его прелесть, и уже не можешь не слышать этих деталей. озвучивать это намджун не стал, хватит с него странных комплиментов про обнаженные спины на кухнях, еще не хватало развить эту тему до странного. намджун ненавидел говорить что-то нелепое, потому что потом, под покровом ночи с наступлением темноты он вспоминал все такие неловкие разговоры и пробивал лицо ладонью.
- я, к сожалению, фильм этот не смотрел, но, видимо, теперь добавлю в свой список непросмотренного. но я понял о чем ты. тогда возникает вопрос, почему не углубляешься в это на профессиональном уровне? хотя, прости, что лезу. наверняка, тому есть свои причины, и я не буду лезть в личное. все же, если человек сознательно выбирает ту или иную профессию, значит, так все же нужно. ему нужно или по каким-то еще причинам нужно. в общем, да. это не совсем мое дело, но, не бросай это дело, увлечение звездами. не могу судить точно, у тебя глаза в пол смотрят, если не закрыты, но я уверен, что они горят и светятся, когда ты об этом говоришь, а значит, это делает тебя счастливым. много ли нужно, если счастье можно искать в мелочах? намджун говорит тихо и немного задумчиво, примеряя сказанное на себя тут же. татуировки и рисование - то, о чем горят глаза намджуна, но те самые мысли, что чего-то не хватает, частые, кстати, в последнее время мысли, может быть приведут его к наблюдению за звездами. наверно, теперь он будет не как маленький мальчик смотреть в небо со страхом. теперь, скорее, с восхищением. надо хотя бы попробовать. счастье - оно ведь действительно в мелочах. в таких разговорах по душам с людьми, которые встречаются тебе впервые. тут как в поезде, только круче. сближаешься с человеком, отдаешь ему частичку себя за каких-то... боже, два часа пролетели, как пятнадцать минут, ей-богу, а намджун уже заканчивает. так вот, за каких-то два часа, а потом не расходишься с ним навсегда, вероятно, а сталкиваешься еще раз, и еще. скорее всего, намджун и сокджин еще столкнутся, хотя бы потому, что близкий им обоим человек стал невольно (херня, все он вольно стал, хитрожопец) связующим для них звеном.
- я всегда думал, что космос должен изучаться на первостепенных задачах. что, если есть цивилизации, желающие подружиться? если нет - не беда, просто хотя бы знать, что есть кто-то кроме нас. никогда их не трогать, если они того не пожелают, но знать, что они существуют... это ведь, волнительно. и вероятность того, что они существуют, действительно ведь очень большая. бесконечные множества планет в различных галактиках похожи на нашу землю, и вполне пригодны для жизни. а жизнь всегда селится там, где ее ждут, это закон. черт, даже песня про космос, это забавно. намджун чуть хрипловато смеется, когда слышит по радио песню о "космической прогулке". на самом деле, смех получается с оттенком грусти, потому что со звуками этой песни в студии иглы оставляют на коже сокджина завершающие штрихи.
Мы можем парить в этом космосе вечно?
Пока время вокруг нас не остановится.
намджуну кажутся совершенно забавным такие вордплеи от госпожи судьбы, но грустно почему-то действительно. прекращать общение не хотелось совершенно. и слова в песне такие сопливо-грустливые, под такие песни всегда хочется взгрустнуть. кто бы мог подумать? в самом начале намджун считал, что сокджина слишком много. сейчас почему-то казалось, что сокджина как-то маловато. как-то прямо вот еще хотелось. посидеть, пообщаться. о звездах поговорить. да и не только. намджун находит то самое сходство с тэхеном. ведь тогда в самую первую встречу киму казалось, что младший просто везде, что он буквально каждой бочке затычка, еще и безбожно лезет в его личное пространство. но уже к концу первой их встречи намджун думал, что тэхен сделал нечто важное, настолько, что если не сблизиться с ним, то его будет не то чтобы не очень много, его будет катастрофически не хватать. кажется, сейчас ким ощущал что-то подобное.
- садись, хен. когда джин выполняет настойчивую просьбу намджуна, уже выключившего оборудование и отставившего его в сторону, намджун дает ему в руки квадратное и довольно крупное зеркало, а второе берет в свои, направляя точно на татуировку таким образом, чтобы джин смог увидеть ее с помощью второго зеркала, и пока он смотрел, намджун в каком-то непонятном для себя волнении кусал нижнюю губу. важно было почему-то, чтобы результат не просто понравился, но оставил сокджина довольным тем, что он побывал именно под рукой намджуна, а не тэхена, ведь ясно было, что в его планы тоже особо не входило с ним знакомиться самому, тем более таким образом.
когда старший татуировку осмотрел и одобрил, намджун очистил кожу от лишних чернил и лимфы с помощью антисептика, до абсолютной чистоты рисунка и кожи вокруг выпуклых чуть-чуть линий. кожа немного покраснела, но это было совершенно нормально. намджун нанес специальную мазь с пантенолом на кожу легкими покрывающими движениями, а затем закрепил на татуировке специальную впитывающую пеленку.
- заставляй тэ менять повязки. это нужно делать два раза в день, перед сном и после сна. мазь нужна с пантенолом в составе, лучше без примесей, но можно и с ними. он, конечно, знает, как это делается, но вдруг тебе придется объяснять кому-то от татуировок крайне далекому: снимаешь пеленку аккуратно, промываешь прохладной, ни в коем случае не теплой водой, или антисептиком на водной основе, мажешь мазью и крепишь новую пеленку гипоаллергенными пластырями. все просто. повязку надо менять первые дня три-четыре, потом по необходимости только, но она должна за четыре дня достаточно затянуться, чтобы носить без повязки. но на две недели воздержись от обтягивающих и трущих синтетических вещей, спорта, алкоголя, обезболивающих, солнца, бани и слишком горячей воды. в первые три дня придется ограничиться исключительно прохладным душем. в общем, сложного ничего, там на стойке у выхода памятка лежит, возьми себе, чтобы точно ничего не забыть. намджун помогает старшему надеть свободную футболку, которую он снял перед сеансом. продуман. правильную вещь надел. сразу видно, что в семье татуировщик. ким старшему улыбается открыто, демонстрируя ямочки.
- мне было приятно оставить на тебе след. и приятно было с тобой познакомиться и пообщаться. теперь ты знаешь, что я на тебе частичку себя оставил. я, вообще-то, был бы не против и еще как-нибудь пообщаться, может, даже за звездами понаблюдать, поговорить о вечном. с тобой об этом самом вечном легко говорится. но настаивать не буду, если на захочешь. мне сейчас надо к следующему клиенту подготовиться, а ты памятку взять не забудь, хен. и деньги можешь не оставлять, я тебе их все равно верну, хочу, чтобы конкретно эта твоя татуировка была подарком. по крайней мере за то, что напомнил мне о детстве. я о нем обычно редко думаю.
прощания - это вещь всегда неловкая. и, чтобы не выдать на своем лице грусть, намджун просто начинает волчком крутиться по студии, занимаясь потрясающе важными для сейчас делами: иглы выбросить, одноразовую простынь с кушетки, протереть антисептиком все рабочие поверхности. спрятать заметно потускневшее, скорее всего, лицо. наверно, у него такое впервые: прикипеть к кому-то всего за два часа. с почином, ким намджун.